Engagés & Solidaires
Dhandi, créée par l’Adapeila (nouveau nom de l’Adapei de Loire-Atlantique) est notre marque engagée et solidaire !
Dhandi au coeur du handicap
Dhandi est née de l’association Adapeila qui travaille pour la défense des droits des personnes en situation de handicap. Chez Dhandi ce sont 150 personnes en situation de handicap qui travaillent pour vous fournir des produits de qualité, bio et locaux.
Dhandi Chocolaterie
Notre chocolaterie, située à Gétigné, produit une gamme de chocolats bio, équitables et solidaires, fabriqués au sein de notre ESAT. Les chocolats Dhandi sont élaborés avec du cacao de qualité, provenant de pays comme le Pérou, Madagascar ou encore la Côte d’Ivoire, garantissant un produit éthique et durable. En achetant notre chocolat, vous soutenez l’insertion professionnelle des personnes en situation de handicap, tout en dégustant un produit responsable.
Dhandi Épicerie Café Resto
Située en plein cœur de Nantes, Dhandi Épicerie Café Resto est un lieu où solidarité, qualité et convivialité se rencontrent. Nous proposons des produits locaux issus d’ESAT, ainsi qu’un restaurant engagé dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nos plats sont préparés avec des invendus et des produits bio, fournis par des partenaires locaux. Cet espace est aussi un ESAT de transition, où nous formons et accompagnons des travailleurs en situation de handicap vers l’emploi.
Ses missions
Défendre le droit au travail, révéler les compétences et agir pour une économie responsable.
Ses valeurs
Avoir le goût de l’artisanat, de la qualité, avec cette petite touche d’originalité.
L’Adapeila, une association qui a du coeur
Dhandi est une marque de l’Adapeila, une association qui défend les droits des personnes en situation de handicap.
Adapeila, c’est accompagner plus de 3 000 personnes en situation de handicap, tout au long de leur vie, avec plus de 1 800 salariés dans 60 métiers.
Personnes accompagnées
0
Métiers
0
Salariés
0
esatco Atlantique, local et solidaire !
esatco Atlantique, marque commerciale de l’Adapeila, est depuis 2012 un acteur majeur de l’économie sociale et solidaire. Fort de son engagement social et sociétal, esatco offre une qualité de service empreinte de sens, unissant ses forces à celles de ses clients. Dhandi est présent au sein de esatco Gétigné avec sa chocolaterie et Passerelle pour l’emploi avec son épicerie-café-resto.
Découvrez les corps de métiers Dhandi
Dhandi permet à des centaines de personnes en situation de handicap de trouver un travail qui leur correspond. Chaque personne est encadrée par des moniteurs spécialisés dans divers domaines.
Moniteur Chef de Cuisine
Sa mission
Les cheffes et chefs de cuisine au sein des ESAT ont pour missions d’élaborer les repas, superviser leur préparation et animer leur équipe.
Ses devoirs
- Définir des menus adaptés et rédiger les fiches techniques
- Participer et coordonner la production des repas, en assurer la distribution
- Gérer les approvisionnements et les stocks de denrées en relation avec les fournisseurs
Chez Dhandi, nous avons à cœur d’aider nos clients à découvrir des produits de qualité et engagés, livrés avec soin et rapidité.
Bénédicte Ducret – Directrice Communication et RSE à l’Adapeila
Des produits de qualité
Nos chocolats, fabriqués à Gétigné, sont issus de fèves de cacao biologiques et de pure origine. Chaque chocolat provient d’un pays distinct, et le prix reflète l’engagement de Dhandi à offrir du chocolat 100% bio et engagé.
Nous Soutenir
Soutenez Dhandi et notre association en faisant un don pour améliorer la vie des personnes en situation de handicap que nous accompagnons via notre fonds de Dotation Handicap Agir Ensemble.
Dhandi vous remercie !